Очень вредно спать с переполненным желудком Авиценна
Никогда не откладывай лечение на потом Гиппократ
Страх и печаль, надолго овладевшие человеком, располагают к болезням. Гиппократ
Врач должен быть чистоплотным, ходить в хорошей одежде, ибо все это вызывает доверие больных Гиппократ
В том, что создает природа, не бывает ничего недостаточного, чрезмерного, бесполезного Клавдий Гален
Исцеление достигается временем. Гиппократ
Мозг человека содержит в себе причину многих болезней Гиппократ
Некоторые считают, что мы чувствуем сердцем, ибо оно сжимается и замирает при печали и заботах. Однако сердце не способно понимать и мыслить. Это может только мозг и именно он порождает наши чувства. Гиппократ
Труд, бодрость духа и устремление ума к совершенству, к познанию приводят к результатам, которые украшают жизнь. Гиппократ
Если человек устает без причины, без переутомления работой, это предвещает болезнь. Гиппократ
Лечить нужно не только болезнь, но и противодействовать причинам, ее вызывающим. Гиппократ
Природа имеет свойство предвидеть, а потому, создавая тот или иной орган, она заботится и о его защите от повреждений Клавдий Гален
Избегай лени, усердно трудись – это обеспечит тебе хорошее пищеварение и крепкий сон Арнольд из Виллановы

Как купаться с гипсом — информация для родителей детей с диагнозом дисплазия

Как же мыться с гипсом при дисплазииПри лечении у детей такого заболевания, как дисплазия прибегают к гипсованию, обеспечивающему надёжную фиксацию костей и суставов в правильном положении. Наложение гипсового корсета, который следует носить примерно 2-3 месяца, полностью меняет привычный уклад жизни, заставляя искать новые способы ухода за ребёнком и ответа на вопрос «Как же теперь мыться с гипсом?».

 

Несмотря на то, что врачи настоятельно рекомендуют не мочить гипсовый корсет, нередко мамы пренебрегают запретами, добавляя к непростому состоянию малыша ещё и такую проблему, как опрелость, которая появляется вследствие затекания воды под гипс. Запомните: нельзя мыться с гипсом под душем и затем сушить корсет феном. Такой способ ухода за ребёнком при дисплазии недопустим.

 

Как же мыться с гипсом при дисплазии, если корсет нельзя мочить?

 

Неужели следует отказаться от полноценного купания ребёнка на весь период лечения и ограничиться протиранием влажными салфетками?

К счастью сегодня родители детей с диагнозом «дисплазия» в состоянии создать для ребёнка благоприятные условия, в которых можно полноценно купаться с гипсом без последствий для здоровья кожи. Это стало возможно, благодаря современным медицинским товарам специального назначения — чехлам для гипса.

Сегодня медицинская промышленность предлагает разные по размеру и назначению чехлы для гипса, в том числе и для маленьких детей с дисплазией. С чехлом вы можете посадить ребёнка в ванночку и купать его привычным способом и без посторонней помощи.

Такие чехлы полностью водонепроницаемы и обеспечивают при правильном ношении 100% герметизацию. Они созданы специально для того, чтобы ваш малыш мог мыться с гипсом под душем или купаться в ванной, и при этом корсет оставался сухим.  Использование чехла для гипса — и удобно, и более безопасно, поскольку не нужно держать ребёнка навесу над ванной, чтобы уберечь гипс от попадания воды.  

 

Стоит отметить, что родители детей нашли чехлу для гипса и другое применение — защиту от грязи. С чехлом вы можете отдыхать с ребёнком на природе, зная, что ни одна песчинка не попадёт под гипс и не натрёт кожу малыша.  Для  ребёнка, ограниченного в движениях, поездки на природу, на берег реки или море — радостные события, от которых теперь не нужно отказываться, благодаря чехлу для гипса.